|
L'Azienda
L'Azienda Agricola Lo Bianco è situata
nella campagna Siracusana, vicino alla frazione di Cassibile.
L'Ing. Giuseppe Lo Bianco credendo nei principi
della produzione
biologica, certificò l'azienda nel 1992 e
da allora la produzione è stata integralmente prodotta
con i metodi
del biologico.
L'Azienda Agricola Giuseppe
Lo Bianco si estende per 200 ha concentrati
nella provincia di Siracusa.
|
|
Le condizioni climatiche e l'ottima
fertilità del
terreno consentono la produzione di prodotti orticoli di
eccellente qualità.
All'interno dell'Azienda uno staff
di tecnici specializzati nelle produzioni
biologiche unisce innovazione tecnologica
a tradizione agricola.
Dei 200 ha utilizzati, 30 sono impiantati ad agrumeto per
la produzione di arancio valencia e di
varietà più tipicamente siciliane come il limone
femminello e l'arancio tarocco.
|
|
Magazzino di lavorazione
Il magazzino è dotato di impianti di nuova tecnologia per
la lavorazione della carota, della patata, degli agrumi e degli ortaggi a foglia.
Il magazzino è dotato inoltre di: idrocooling per il
raffreddamento rapido, linea incassettamento, retinatrice agrumi.
| |
Linee
di lavorazione
I prodotti vengono esclusivamente lavorati presso il magazzino dell'Azienda
Agricola Lo Bianco, dove personale specializzato provvede alla:
selezione del prodotto, calibratura, lavaggio, confezionamento.
|
|
Confezionamento
Le tipologie di confezionamento
sono:
imballaggi
in cartone, imballaggi in legno,
casse Ifco,
casse Steco,
flowpack,
sacchetti carote.
Analisi
Al fine di garantire la conformità e la qualità del prodotto
commercializzato, l'Azienda Agricola Lo Bianco svolge un monitoraggio continuo
sulla produzione e sulla lavorazione. |
|
Programma analisi
Analisi della materia prima; analisi del terreno;
analisi dei prodotti acquistati (piantine, semi…); analisi fisico-microbiologiche dell'acqua di
magazzino; analisi microbiologiche delle principali linee di
lavorazione. |
|
Certificazioni
Certificazione biologica Bioagricert, certificazione
biologica Biosuisse, sistema
di gestione per la qualità ISO
9001:2000 certificato DNV, certificazione EUREPGAP rilasciata
dalla DNV per lattuga e patata. |
|